Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Butter | 60 g |
Mineralwasser mit Sprudel | 150 ml |
Vollmilch | 100 ml |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Tortencreme Vanille oder Pudding Vanille zum Backen | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber frisch | 600 g |
brauner Zucker | 8 Tl |
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Vollmilch fรผr die Creme | 300 ml |
Rhabarber extra | 1 dicke Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.den Rhabarber waschen und kleinschneiden, ich habe ihn nicht abgezogen und zur Seite stellen.
2.Die Zubereitung ist ungewรถhnlich, aber geht superschnell und gelingt.
3.Die Vanillecreme nach Anweisung herstellen. Dazu werden nochmals 300 ml Milch benรถtigt.
4.Alle anderen Zutaten in eine Schรผssel geben und gut durchrรผhren. Ich habe das mit der Maschine gemacht.
5.Die Springform, ich hatte eine mit 26 cm Durchmesser, gut ausfetten und Semmelbrรถsel darรผber streuen. Dann die Hรคlfte des Teiges einfรผllen. Den Rhabarber draufgeben.Nun den brauen Zucker auf dem Rhabarber verteilen. Dann die Vanillecreme. Diese glattstreichen. Den restlichen Teig drรผbergeben und die eine Stange Rhabarber kleinschneiden und einzeln in den Teig stecken.
6.Wer mag, den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
7.Dann bei 185 Grad etwa 50 Minuten backen. Und auf jeden Fall im Backofen auskรผhlen lassen. Dieser Kuchen ist durch die Creme sehr saftig, so dass man nicht unbedingt Sahne benรถtigt.
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vom
Kommentare zu โKuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck -โ