1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck -

Kuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck -

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Eier2
Zucker150 g
Butter60 g
Mineralwasser mit Sprudel150 ml
Vollmilch100 ml
Backpulver1 Päckchen
Tortencreme Vanille oder Pudding Vanille zum Backen1 Packung
Salz1 Prise
Rhabarber frisch600 g
brauner Zucker8 Tl
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Vollmilch für die Creme300 ml
Rhabarber extra1 dicke Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.den Rhabarber waschen und kleinschneiden, ich habe ihn nicht abgezogen und zur Seite stellen.

    2.Die Zubereitung ist ungewöhnlich, aber geht superschnell und gelingt.

    3.Die Vanillecreme nach Anweisung herstellen. Dazu werden nochmals 300 ml Milch benötigt.

    4.Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Ich habe das mit der Maschine gemacht.

    5.Die Springform, ich hatte eine mit 26 cm Durchmesser, gut ausfetten und Semmelbrösel darüber streuen. Dann die Hälfte des Teiges einfüllen. Den Rhabarber draufgeben.Nun den brauen Zucker auf dem Rhabarber verteilen. Dann die Vanillecreme. Diese glattstreichen. Den restlichen Teig drübergeben und die eine Stange Rhabarber kleinschneiden und einzeln in den Teig stecken.

    6.Wer mag, den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    7.Dann bei 185 Grad etwa 50 Minuten backen. Und auf jeden Fall im Backofen auskühlen lassen. Dieser Kuchen ist durch die Creme sehr saftig, so dass man nicht unbedingt Sahne benötigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich