1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck -

Kuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck -

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl400 g
Eier2
Zucker150 g
Butter60 g
Mineralwasser mit Sprudel150 ml
Vollmilch100 ml
Backpulver1 Pรคckchen
Tortencreme Vanille oder Pudding Vanille zum Backen1 Packung
Salz1 Prise
Rhabarber frisch600 g
brauner Zucker8 Tl
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Vollmilch fรผr die Creme300 ml
Rhabarber extra1 dicke Stange
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.den Rhabarber waschen und kleinschneiden, ich habe ihn nicht abgezogen und zur Seite stellen.

    2.Die Zubereitung ist ungewรถhnlich, aber geht superschnell und gelingt.

    3.Die Vanillecreme nach Anweisung herstellen. Dazu werden nochmals 300 ml Milch benรถtigt.

    4.Alle anderen Zutaten in eine Schรผssel geben und gut durchrรผhren. Ich habe das mit der Maschine gemacht.

    5.Die Springform, ich hatte eine mit 26 cm Durchmesser, gut ausfetten und Semmelbrรถsel darรผber streuen. Dann die Hรคlfte des Teiges einfรผllen. Den Rhabarber draufgeben.Nun den brauen Zucker auf dem Rhabarber verteilen. Dann die Vanillecreme. Diese glattstreichen. Den restlichen Teig drรผbergeben und die eine Stange Rhabarber kleinschneiden und einzeln in den Teig stecken.

    6.Wer mag, den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    7.Dann bei 185 Grad etwa 50 Minuten backen. Und auf jeden Fall im Backofen auskรผhlen lassen. Dieser Kuchen ist durch die Creme sehr saftig, so dass man nicht unbedingt Sahne benรถtigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Rhabarberkuchen - ruckzuck -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich