1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rhabarber-Quark-Kuchen

Backen: Rhabarber-Quark-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker extrafein200 Gramm
Mehl500 Gramm
Butter eiskalt250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Quark Magerstufe1000 Gramm
Joghurt300 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zitronensaft4 Esslöffel
Rhabarber frisch1000 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter50 Gramm
Fett für´s Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Zucker, Mehl, Butter, Backpulver, Salz und Eiern einen glatten Mürbteig herstellen. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech legen.

    2.Rhabarber schälen und in kleine Stücke (siehe Bild) schneiden.

    3.Den Quark mit Joghurt, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen. Dann den geschnittenen Rhabarber drauf und eventuell noch einmal Zucker darüber streuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

    4.Tipp: Ich friere der Rhabarber vorher immer ein, denn dann stehen einem die Zähne nicht mehr so auf. Außerdem kann ich den Kuchen so auch außerhalb der Saison backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Rhabarber-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich