Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Butter eiskalt | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stรผck |
Quark Magerstufe | 1000 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Rhabarber frisch | 1000 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Fett fรผrยดs Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Zucker, Mehl, Butter, Backpulver, Salz und Eiern einen glatten Mรผrbteig herstellen. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech legen.
2.Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke (siehe Bild) schneiden.
3.Den Quark mit Joghurt, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Zucker verrรผhren und auf dem Teig verteilen. Dann den geschnittenen Rhabarber drauf und eventuell noch einmal Zucker darรผber streuen und mit der zerlassenen Butter betrรคufeln. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.
4.Tipp: Ich friere der Rhabarber vorher immer ein, denn dann stehen einem die Zรคhne nicht mehr so auf. Auรerdem kann ich den Kuchen so auch auรerhalb der Saison backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Rhabarber-Quark-Kuchenโ