1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rhabarber-Quark-Kuchen

Backen: Rhabarber-Quark-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker extrafein200 Gramm
Mehl500 Gramm
Butter eiskalt250 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Salz1 Prise
Eier2 Stรผck
Quark Magerstufe1000 Gramm
Joghurt300 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zitronensaft4 Esslรถffel
Rhabarber frisch1000 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter50 Gramm
Fett fรผrยดs Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Zucker, Mehl, Butter, Backpulver, Salz und Eiern einen glatten Mรผrbteig herstellen. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech legen.

    2.Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke (siehe Bild) schneiden.

    3.Den Quark mit Joghurt, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Zucker verrรผhren und auf dem Teig verteilen. Dann den geschnittenen Rhabarber drauf und eventuell noch einmal Zucker darรผber streuen und mit der zerlassenen Butter betrรคufeln. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

    4.Tipp: Ich friere der Rhabarber vorher immer ein, denn dann stehen einem die Zรคhne nicht mehr so auf. AuรŸerdem kann ich den Kuchen so auch auรŸerhalb der Saison backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Rhabarber-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich