Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
---|---|
geriebenen Teig RZ in meinem KB | 1 Portion |
Belag: | |
---|---|
Rhabarber frisch | 1500 g |
Zucker | 150 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Sahne | 1 ½ Becher |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig zubereiten und kalt stellen.
2.In dieser Zeit den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und stehen lassen.
3.Nach einiger Zeit den Rhabarber gut abtropfen lassen. Den Teig in eine gefetteten Springform legen. Ränder hoch ziehen !!!
4.Die Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 20 Min. backen.
5.Den Mandelguß vorbereiten: aus dem Puddingpulver, den Mandeln, der Sahne und den Eiern eine cremige Masse rühren, nun über den Rhabarber geben und gleichmäßig darauf verteilen.
6.Den Kuchen dann nochmals 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke“