1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke

Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
geriebenen Teig RZ in meinem KB1 Portion
Belag:
Rhabarber frisch1500 g
Zucker150 g
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Mandeln gemahlen150 g
Sahne1 ½ Becher
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig zubereiten und kalt stellen.

  • 2.In dieser Zeit den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und stehen lassen.

  • 3.Nach einiger Zeit den Rhabarber gut abtropfen lassen. Den Teig in eine gefetteten Springform legen. Ränder hoch ziehen !!!

  • 4.Die Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 20 Min. backen.

  • 5.Den Mandelguß vorbereiten: aus dem Puddingpulver, den Mandeln, der Sahne und den Eiern eine cremige Masse rühren, nun über den Rhabarber geben und gleichmäßig darauf verteilen.

  • 6.Den Kuchen dann nochmals 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Rhabarberkuchen mit Mandeldecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich