Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | |
---|---|
Mehl | 375 gr. |
Buttermilch | 375 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 220 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr den Belag | |
---|---|
gehobelte Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
fรผr den Guss | |
---|---|
Sahne | 70 ml |
Butter | 30 gr. |
auรerdem | |
---|---|
Rhabarber frisch o. TK | 400 gr. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rhabarber waschen, abziehen und in 1 cm breite Stรผckchen schneiden ( den gefrorenen auftauen lassen ) , mit dem Zucker mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, dann abschรผtten
2.Fรผr den Rรผhrteig die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Buttermilch dazugeben und weiterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise untermischen. Der Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech - ca. 35x38 cm - geben, glattstreichen und dann den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca 35 Min. backen.
3.Fรผr den Belag werden die Mandeln mit dem Zucker gemischt und nach ca. 15 Min. auf dem Kuchen verteilt, dann fertigbacken.
4.Fรผr den Guss die Sahne mit der Butter kurz aufkochen lassen und sofort lรถffelweise auf dem fertig gabackenen Kuchen verteilen.
5.Abkรผhlen lassen, servieren...schmeckt am 2. Tag noch genauso gut, wenn nicht besser ( schรถn durchgezogen ) und am liebsten mit einem Sahnehรคubchen........lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarber-Buttermilchkuchenโ