1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Buttermilchkuchen

Rhabarber-Buttermilchkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig
Mehl375 gr.
Buttermilch375 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier3
Zucker220 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
fรผr den Belag
gehobelte Mandeln50 gr.
Zucker2 EL
fรผr den Guss
Sahne70 ml
Butter30 gr.
auรŸerdem
Rhabarber frisch o. TK400 gr.
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, abziehen und in 1 cm breite Stรผckchen schneiden ( den gefrorenen auftauen lassen ) , mit dem Zucker mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen, dann abschรผtten

    2.Fรผr den Rรผhrteig die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Buttermilch dazugeben und weiterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise untermischen. Der Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech - ca. 35x38 cm - geben, glattstreichen und dann den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca 35 Min. backen.

    3.Fรผr den Belag werden die Mandeln mit dem Zucker gemischt und nach ca. 15 Min. auf dem Kuchen verteilt, dann fertigbacken.

    4.Fรผr den Guss die Sahne mit der Butter kurz aufkochen lassen und sofort lรถffelweise auf dem fertig gabackenen Kuchen verteilen.

    5.Abkรผhlen lassen, servieren...schmeckt am 2. Tag noch genauso gut, wenn nicht besser ( schรถn durchgezogen ) und am liebsten mit einem Sahnehรคubchen........lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Buttermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich