Zutaten für 10 Personen
Maronen vorgekocht | 200 Gramm |
Milch | 140 ml |
Schokolade weiß | 80 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
QimiQ Classic Vanille | 250 Gramm |
Eiklar | 2 |
Sahne | 100 ml |
Karamellsirup | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erstmal QimiQ im lauwarmen backrohr erwärmen - 100 gramm maroni mit milch solange köcheln lassen bis man sie mit der gabel zerdrücken kann - danach die schokolade in die heiße masse geben und schmelzen lassen - etwas rum dazu
2.das erwärmte QimiQ zur maronimasse geben - alles gut miteinander vermischen und dann abkühlen lassen
3.die beiden eiweiß zu steiffem schnee schlagen - die sahne ebenfalls schlagen - beides in die abgekühlte maronimasse geben und gut vermengen - nun 50 gramm maroni in scheibchen schneiden und diese in die maronimasse geben - die restlichen maroni für die deko zurücklegen
4.mit karamellsirup nach belieben süßen - danach die parfaitmasse in passende förmchen füllen, mit klarsichtfolie abdecken und tiefkühlen
TIPP
5.falls das parfait länger als 4 std. im tiefkühler war muß es mind 15 bis 30 min vor dem servieren aus dem tiefkühler genommen werden weil es bei -20 grad sehr hart ist und nicht geschnitten werden kann ( bei hoher zimmertemperatur sollte man es eventuell im kühlschrank zwischenlagern damit es nicht zu schnell schmilzt ) - nach der "aufwärmphase" in scheiben schneiden und servieren
dekorieren und servieren
6.dekoriert wurde mit maroni, sahne, gehackten pistazien und schokoladesauce
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vom
Kommentare zu „Maroni Parfait“