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Schoko-Mousse Schnitten

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Dunkler Biscuitboden
Eier Freiland4 Stรผck
Zucker150 g
Mehl80 g
Kakaopulver30 g
Heller Biscuitboden
Eier Freiland4 Stรผck
Zucker150 g
Mehl80 g
WeiรŸe Mousse
Milch250,00 ml
Gelatine1 Stรผck
Schokolade weiรŸ300 g
Schlagsahne250,00 ml
Dunkle Mousse
Milch250,00 ml
Gelatine1 Stรผck
Schokolade dunkel300 g
Schlagsahne250,00 ml
Dekoration
Schokolade dunkel200 g
Schokolade weiรŸ100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Die Biscuitbรถden

    1.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    2.In eine Schรผssel den Zucker geben und die Eier hinzufรผgen. Dann das Ganze sehr schaumig aufschlagen.

    3.Nun das Mehl rรผberstreuen und langsam unterheben.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und sofort in den Herd geben. Ca. 10 Minuten drinnen lassen. Gleich im Anschluss das Dunkle Biscuit hineingeben und gleich vorgehen.

    5.Der Unterschied beim Dunklen Biscuit in der Herstellung ist der, dass man am Anfang zum Zucker-Ei-Gemisch noch Kakao dazugibt. Sonst wird gleich vorgegangen, wie beim Hellen.

    6.Nach dem Rausnehmen, auskรผhlen lassen und dann das Papier langsam abziehen.

  • Die Schokomousse-Massen

    7.Schokolade schmelzen (geht auch mit der kleinsten Stufe der Mikrowelle - Dauer ca. 1 Minute und schon ist die Schokolade geschmolzen).

    8.Milch erhitzen und dann das Pulver (Gelatinepulver ist viel leichter zu verarbeiten, als die Blรคtter. Es kรถnnen sich auch nicht so schnell UngleichmรครŸigkeiten bilden) reingeben. Kurz mit dem Mixer aufschlagen.

    9.Nun zur Milch die Schokolade hinzufรผgen und auskรผhlen lassen.

    10.In der Zwischenzeit die Schlagsahne aufschlagen.

    11.Ist die Schokoladenmilch abgekรผhlt, die steife Schlagsahne untermischen. Mit einem Lรถffel langsam, damit die Masse nicht zerfรคllt.

    12.Nun alles abkรผhlen lassen, bis das Mousse sich leicht mit dem Lรถffel portionieren lรคsst.

  • Tipp

    13.Bei der Dunklen und bei der Hellen Mousse gleich vorgehen. Es empfiehlt sichs daher auch beide gleichzeitig herzustellen und die Zutaten einfach aufzuteilen. (Milch gleich fรผr beide erhitzen und auch die Schlagsahne fรผr beide in einem Gefรคss aufschlagen und dann aufteilen).

  • Die Schnitte entsteht

    14.Nun in ein tiefes Backblech zuerst den dunklen Boden reingeben. Auf den Boden die dunkle Mousse streichen und anschlieรŸend die helle Mousse raufstreichen. Nun nur noch den hellen Boden raufgeben.

  • Die Dekoration

    15.Nun nur noch dunkle Schokolade und weiรŸe Schokolade erweichen und dann die dunkle Schokolade auf den hellen Boden streichen. Damit die Schokolade im erhรคrteten Zustand sich dann schneiden lรคsst, bite etwas ร–l unter die Schokolade mischen.

    16.Die weiรŸe Schokolade nach Belieben verteilen.

  • Zu guter Letzt ein Tipp

    17.Nun alles in den Kรผhlschrank geben und einige Stunden (ca 3 Stunden) kรผhlen. Jetzt bei diesen Temperaturen (Winter) gebe ich solche Kuchen auch gerne gut abgedeckt vor die Tรผre auf die Terasse. - Kรผhlt besser als jeder Kรผhlschrank und geht auch schneller.

    18.Nun nur noch in Schnitten schneiden und fertig!!!!! Ein echt leckerer Chalorienbomber - besonders gut fรผr Kinder!!!!!!!

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