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Schokoladentorte Aztekische Art, Death by Chocolate

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Boden etwas
Mehl75 g
Butter100 g
Vollmilch Kuvertรผre100 g
Puderzucker75 g
Eier, davon werden 2 Eier getrennt4 Stรผck
Eidotter2 St.
Eiklar2
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Kaffeelikรถr Khalua oder 1 TL lรถsliches Kaffepulver4 EL
Prise Salz etwas
Zutaten fรผr die Fรผllung etwas
Zartbitterschokolade oder zu 50% mit Vollmilchschoki gemischt500 g
Creme Double200 ml
Schlagsahne300 ml
Baisertupfen bzw. Meringen1 Tรผte
Chilipulver1 TL
Ahornsirup2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Zubereitung Boden Springform 26er, Boden mit Backp.auslegen

    1.Ofen vorheizen, O/U Hitze 175ยฐ;Umluft 150ยฐ. Kuvertรผre hacken, bzw. schneiden, Butter schmelzen, Kuvertรผre darin gut verrรผhren bis Creme entsteht.

  • 2.Mehl mit Backpulver mischen. 2 Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und dabei den Puderzucker einstreuen.Die 2 Eidotter mit den weiteren 2 Eiern verschlagen und unter den Eischnee heben. Jetzt wird entweder der Kaffeelikรถr oder das Kaffeepulver herein getan.

  • 3.Lรถffelweise das Mehl/Backpulvergemisch unterrรผhren, sowie die Schoko/Buttermassse. Dann den Teig 25 Minuten wie oben angegeben backen. Aus der Springform holen. Abkรผhlen lassen.

  • Zubereitung Fรผllung oder Ganache genannt

    4.250 g Schokolade zerschneiden, mit der Creme Double sanft erwรคrmen, immer rรผhren. Ahornsirup,Zimt + Chilipulver darunter geben, bei dem Chili aber zuerst einmal nur die Hรคlfte, es gibt sehr scharfe Sorten, oder manche mรถgen es nicht so scharf.Diese Ganache dann 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.Bitte aber vorher abschmecken. Manche Bรคcker bereiten die Ganache schon frรผher zu, damit kein Leerlauf entsteht. Bekommt man keine Creme Double, kann man Sahne nehmen.

  • 5.Falls die Masse schon nach kรผrzerer Zeit fertig wurde, hรถchstens 10-15 Sekunden!!! mit dem Kรผchenquirl aufschlagen.Boden mit dem Tortenring umschliessen und die Ganache darauf geben.Die Baiser dann darauf geben.

  • 6.Den Rest der Schokolade mit der Sahne schmelzen, rรผhren bis eine Creme entsteht ,den Rum beigeben, abkรผhlen lassen (lauwarm), dann diese Masse auf die 1. Schicht fรผllen. Bei Gefallen die Oberflรคche mit weiteren Baiser verzieren. รœber Nacht in den Kรผhlschrank.

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