Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Boden | etwas |
Mehl | 75 g |
Butter | 100 g |
Vollmilch Kuvertรผre | 100 g |
Puderzucker | 75 g |
Eier, davon werden 2 Eier getrennt | 4 Stรผck |
Eidotter | 2 St. |
Eiklar | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 1 EL |
Kaffeelikรถr Khalua oder 1 TL lรถsliches Kaffepulver | 4 EL |
Prise Salz | etwas |
Zutaten fรผr die Fรผllung | etwas |
Zartbitterschokolade oder zu 50% mit Vollmilchschoki gemischt | 500 g |
Creme Double | 200 ml |
Schlagsahne | 300 ml |
Baisertupfen bzw. Meringen | 1 Tรผte |
Chilipulver | 1 TL |
Ahornsirup | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Zubereitung Boden Springform 26er, Boden mit Backp.auslegen
1.Ofen vorheizen, O/U Hitze 175ยฐ;Umluft 150ยฐ. Kuvertรผre hacken, bzw. schneiden, Butter schmelzen, Kuvertรผre darin gut verrรผhren bis Creme entsteht.
2.Mehl mit Backpulver mischen. 2 Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und dabei den Puderzucker einstreuen.Die 2 Eidotter mit den weiteren 2 Eiern verschlagen und unter den Eischnee heben. Jetzt wird entweder der Kaffeelikรถr oder das Kaffeepulver herein getan.
3.Lรถffelweise das Mehl/Backpulvergemisch unterrรผhren, sowie die Schoko/Buttermassse. Dann den Teig 25 Minuten wie oben angegeben backen. Aus der Springform holen. Abkรผhlen lassen.
Zubereitung Fรผllung oder Ganache genannt
4.250 g Schokolade zerschneiden, mit der Creme Double sanft erwรคrmen, immer rรผhren. Ahornsirup,Zimt + Chilipulver darunter geben, bei dem Chili aber zuerst einmal nur die Hรคlfte, es gibt sehr scharfe Sorten, oder manche mรถgen es nicht so scharf.Diese Ganache dann 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.Bitte aber vorher abschmecken. Manche Bรคcker bereiten die Ganache schon frรผher zu, damit kein Leerlauf entsteht. Bekommt man keine Creme Double, kann man Sahne nehmen.
5.Falls die Masse schon nach kรผrzerer Zeit fertig wurde, hรถchstens 10-15 Sekunden!!! mit dem Kรผchenquirl aufschlagen.Boden mit dem Tortenring umschliessen und die Ganache darauf geben.Die Baiser dann darauf geben.
6.Den Rest der Schokolade mit der Sahne schmelzen, rรผhren bis eine Creme entsteht ,den Rum beigeben, abkรผhlen lassen (lauwarm), dann diese Masse auf die 1. Schicht fรผllen. Bei Gefallen die Oberflรคche mit weiteren Baiser verzieren. รber Nacht in den Kรผhlschrank.
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vom
Kommentare zu โSchokoladentorte Aztekische Art, Death by Chocolateโ