Zutaten fรผr 4 Personen
die Biskuit Bรถden | |
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Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker (Sirup) | 50 ml |
Mehl | 120 Gramm |
Butter (zerlassen) | 50 ml |
die Creme | |
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Eier | 4 Stรผck |
Mascarpone | 350 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett aufgeschlagen | 100 ml |
fรผr die Ganache | |
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Nussnougat | 100 Gramm |
Schokolade 70% Kakao (Pallet`s) | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett (flรผssig) | 100 ml |
Butter | 10 Gramm |
zusรคtzlich | |
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Pavesini Kekse (ital. Lรถffelbiskuits) | 2 Pakete |
Kuchen-Deko | |
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ein hรผbsches Band | 1 Meter |
frisch gebrรผhter Espresso zum trรคnken der Bรถden | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
die Biskuitbรถden
1.Sie beginnen mit den Nebenarbeiten wie z.b. den Backofen auf 180 Grad vor zu heizen. Das vorbereiten der Kรผchenmaschine (Rรผhrschรผssel und Rรผhrbesen einsetzen) und schon mal einschalten auf Stufe 2.
2.Nehmen sie die Eier (Zimmertemperatur) denn jetzt wird Eigelb vom Eiweiss getrennt. Lassen sie die Eigelbe sofort in die Rรผhrschรผssel laufen. Das Eiklar geben sie in eine gekรผhlte Fettfreie hohe Schรผssel. Das Eigelb nun mit dem Zucker cremig aufschlagen. Den Vanillesirup hinzugeben und die Maschine weiterlaufen lassen. Die flรผssige Butter kurz bevor sie die Maschine abschalten zulaufen lassen
3.Das Mehl sieben und langsam auf Stufe 1 hineinmischen.Hรคndig ist natรผrlich noch besser da so mehr Luft im Teig verbleibt. Das Eiweiss (gerne mit einer Prise Salz) steif aufschlagen und sanft von Hand unter die Teigmischung heben. Jetzt eine Springform im Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein fรผllen. Den Biskuit fรผr ca.35 Minuten +/- 5 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen holen und in der Form auskรผhlen lassen. Schneiden sie den Biskuit in 3 wenn mรถglich gleich Dicke Bรถden. Dann mit dem frisch gebrรผhten Espresso betrรคufeln.
die Creme
4.Eier und Zucker vermischen und dann vorsichtig als erstes den Quark und dann die Mascarpone hinzufรผgen. Die Schlagsahne aufschlagen und nun ebenfalls zugeben. Nun fangen sie an zu Stapeln.
5.Hierzu als erstes einen Boden zurรผck in die Springform oder in einen Tortenring legen, ein Drittel der Mascarpone Creme auf dem Biskuit gleichmรคssig verteilen. Nun legen sie den zweiten Boden auf - geben die Hรคlfte der noch vorhandenen Creme gleichmรคssig drauf. Zweiten Boden auflegen und den bis auf einen kleinen Rest die Creme darauf verstreichen. Jetzt den dritten Boden und hauchdรผnn bestreichen. Fรผr ca. 2-3 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. Dann machen sie die Deko ganz wie sie es sehen mรถchten oder so wie ich mit Lรถffelbiskuit und Ganache Topping.
der Schokohit - die Ganache
6.Statt Kakaopulver greife ich hier gerne auf meinen Schokohit zur Dekoration der Torte zurรผck. Die Schokolade mit dem Nougat und der Sahne im Wasserbad einschmelzen. Ein Stich Butter gibt noch etwas Cremig buttrigen Genuss. Dann Lรถffelbiskuit (Muster nach Wahl) auflegen und die Schoki, Grosszรผgig auf die Torte geben und erkalten lassen. Rundherum mit Lรถffelbiskuit einrahmen. Mit ein paar Sahnetupfern bekommt sie noch einen Leicht festlichen Touch.
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โTiramisu Torteโ