1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte 20 cm Durchmesser

Schokoladentorte 20 cm Durchmesser

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Ganache:
Zartbitter-Kuvertรผre300 g
Sahne800 ml
Fรผr den Boden
Eier5
Zucker180 g
Mehl160 g
Backpulver1 TL
Backkakao2 EL
Prise Salz etwas
Schokosahne
Sahne400 ml
Backkakao2 EL
Zucker3 EL
Sahnesteif2 Pรคckchen
Deko nach Wunsch
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr die Zartbitter-Ganache : Schokolade hacken und in eine Schรผssel geben. Sahne aufkochen, sofort vom Herd nehmen und damit die gehackte Schokolade รผbergieรŸen, ca. 1 Minute warten, damit die Schokolade aufweicht, dann gut durchrรผhren bis die Schokolade geschmolzen ist. (Wenn die Masse nicht homogen ist, ganz kurz mit dem Stabmixer pรผrieren). Die Masse bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, dann mit der Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder besser รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Fรผr den Biskuit: Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker und Salz fรผr 4-5 Min. auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterheben Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Bitte macht eine Holzstรคbchenprobe ob der Teig auch wirklich durch ist. Nach dem Backen auskรผhlen lassen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.

    3.Kalte Schokosahne mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes wenige Minuten aufschlagen, bis die Creme etwas fester und heller wird ( aufpassen, es geht schnell, das die zu fest wird) Jetzt die Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrรผcken. Die gleiche Menge der Creme auf den zweiten Boden geben und den dritten Boden auflegen und leicht andrรผcken. Restliche creme auf und um die Torte geben.

    4.Fรผr die Schokosahne: Kakao, Zucker und Vanille mischen. Etwas Sahne dazu gieรŸen und zu einem Brei verrรผhren. Die restliche Sahne dazu gieรŸen. Die Mischung steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Sahne und Butter entsteht. Die Torte kรผhl stellen damit alles fest werden kann.

    5.Vorm servieren kann die Torte mit Schokolade, Donut ect. dekoriert werden wie ihr es mรถgt....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentorte 20 cm Durchmesserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich