Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Edelbitterschokolade 72% | 140 Gramm |
Edel Zartbitterschokolade 55% | 130 Gramm |
Edelbitterschokolade 70% | 130 Gramm |
weiche Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 100 Gramm |
ungesรผรtes Kakopulver | 150 Gramm |
Eiweiรe | 10 |
Zucker | 20 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett25,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Dei Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen dann die Butter einrรผhren. Anschlieรend die 4 Eigelbe hinzufรผgen und mit dem Schneebesen durchrรผhren.Vanilleschote halbieren, die Sahne in einem Topf gieรen und mit der Vanilleschote und dem Kakopulver erhitzen.Die Schokoladenmischung aus dem Wasserbad nehmen und die Sahne hineingieรen. Eiweiรe steif schlagen und dabei den zucker zugeben. Eiweiรe behutsam unter sie Schokolade heben, so dass sich beide vollstรคndig miteinander verbinden. Die Mousse in eine Schale fรผllen und 1 Stunde kalt stellen. Tipp: auf die gleich Weise stellt man auch Milchschokoladen mousse her man nimmt anstatt 400 Gramm dunke Schokolade 300 Gramm Milchschokolade und 100 Gamm dunke Schokolade mit 65 %.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu โEdel - Mousse au chocolatโ