Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß gehackt | 400 g |
Schmand | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 600 g |
Nach Belieben: | |
---|---|
Erdbeeren | etwas |
Zucker | etwas |
Schokoladenverzierungen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, leicht abkühlen lassen, den Schmand gut unterziehen. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, unterziehen.
2.Die Sahne schlagen. Sobald die Schokoladen-Masse Raumtemperatur erreicht hat, ein Drittel der sahne unterrühren, den Rest unterheben. In Schälchen verteilen.Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit Erdbeeren oder anderes Obst waschen, mit Zucker mischen und etwas ziehen lassen. Creme garnieren und alles gemeinsam servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Mousse au -weiße- chocolat :)“