1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerskyr mit Schokokeks

Himbeerskyr mit Schokokeks

12 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Keksboden:
Mehl250 g
Zucker100 g
Butter weich75 g
Kakaopulver20 g
Speisestรคrke1 TL
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver2 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch etwas
Fรผr den Himbeerskyr:
Schokokeksmasse50 g
Butter50 g
Rama Cremefine1 Stk.
Skyr natur250 g
Himbeermarmelade4 TL
Himbeeren tiefgefroren200 g
Fรผr die Mousse au Choccolat:
EiweiรŸ5 Stk.
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Sahne250 g
Schokolade200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • Der Keksboden:

    1.Alle Zutaten vermengen und 3mm dick auf einem Backblech bei 150 Grad (Umluft) 8 Minuten backen. รœber Nacht auskรผhlen lassen.

  • Der Himbeerskyr:

    2.Kekse fein zerbrรถseln und mit der zerlassenen Butter vermengen, in kleine Glรคser fรผllen. Sahne steif schlagen, dann Skyr und Himbeermarmelade unterheben, auf dem Boden verteilen.

    3.Aufgetaute Himbeeren pรผrieren und auf der Creme verteilen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Glรคser mit frischer Himbeere und Minzblรคttchen dekorieren.

  • Die Mousse au Choccolat:

    4.EiweiรŸ mit Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Steif schlagen und kรผhl stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen (โ€škaltes Wasserbadโ€˜).

    5.Sahne steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schokolade einlaufen lassen und unterrรผhren. Mindestens 3 Stunden kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerskyr mit Schokokeksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich