Zutaten für 5 Personen
Für den Keksboden: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 75 g |
Kakaopulver | 20 g |
Speisestärke | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Für den Himbeerskyr: | |
---|---|
Schokokeksmasse | 50 g |
Butter | 50 g |
Rama Cremefine | 1 Stk. |
Skyr natur | 250 g |
Himbeermarmelade | 4 TL |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Für die Mousse au Choccolat: | |
---|---|
Eiweiß | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Schokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 40 Min
Der Keksboden:
1.Alle Zutaten vermengen und 3mm dick auf einem Backblech bei 150 Grad (Umluft) 8 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.
Der Himbeerskyr:
2.Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen, in kleine Gläser füllen. Sahne steif schlagen, dann Skyr und Himbeermarmelade unterheben, auf dem Boden verteilen.
3.Aufgetaute Himbeeren pürieren und auf der Creme verteilen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Gläser mit frischer Himbeere und Minzblättchen dekorieren.
Die Mousse au Choccolat:
4.Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Steif schlagen und kühl stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen (‚kaltes Wasserbad‘).
5.Sahne steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schokolade einlaufen lassen und unterrühren. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeerskyr mit Schokokeks“