Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zartbitterschokolade | 120 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 40 gr. |
brauner Rum | 3 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, dann die flüssige Schokolade, den Rum und die Crème fraîche unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
4.Die Masse auf 3 Dessertschalen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit einem Klecks Crème fraîche/ geschlagener Sahne und Schokodekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Schoko-Rum-Dessert“