Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
mittelgroße Eier | 3 |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Zartbitterschokolade | 200 gr |
Zucker | 40 gr |
Wasser | 2 EL |
Kakaopulver, den zum Kochen | 2 EL |
Windbeutel ( selber machen oder TK) mit Sahnefüllung | 250 gr |
weiße Schokoladenraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Zucker und 2 El heißem Wasser aufschlagen und die flüssige Schokolade unterrühren, den Kakao hinzufügen. Alles glatt rühren, dann Sahne und Eischnee unterheben.
2.Windbeutel auf 6 Dessertschälchen aufteilen (oder in eine Auflaufform legen, bei größerer Menge). Die Mousse darauf verteilen und alles mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit weißer Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Windgebeuteltes Schoko- Dessert ;-)“