Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 1 EL |
Eier | 3 |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.- Die Schkolade mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, gelegentlich umrühren - Eier trennen, Eigelbe mit Zucker gut schaumig rühren, Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Sahne mit Puderzucker steif schlagen
2.- Geschmolzene Schokolade mit schaumig gerühreten Eigelben mischen - Sahne mit Eischnee mischen und unter die Schokolade heben - Die Mousse in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und etwas 3 Std. in den Kühlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****4
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“