Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
frische Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Päckchen Vanillinzucker | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Zartbitterkuvertüre | 25 g |
weiße Kuvertüre | 25 g |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken und zusammen schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen cremig aufschlagen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Aufgeschlagenes Eigelb langsam in die Schokolade rühren. Sahne und Eischnee unterheben. Mousse in vier Gläser füllen und ca. 4 Std. kalt stellen. Zartbitter- und weiße Kuvertüre schmelzen, auf ein Marmorbrett streichen und trocknen lassen. Mit einem Spachtel zu Röllchen schaben. Ca. 20 min. kalt stellen. Mousse au Chocolat mit Schokoladenröllchen und mit Kakao garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“