Zutaten fรผr 5 Personen
Honig-Mandel-Nougat-Parfait: | |
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Honig-Mandel-Nougat-Schokolade | 2 Riegel |
Puderzucker | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Krokant Crรจme: | |
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Sahnequark | 500 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Zucker | 7 EL |
Rosinen | 5 EL |
Irish Cream | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mandelstifte | 100 g |
Mousse au Chocolat: | |
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Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokolade | 200 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 3 EL |
Cognac | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Honig-Mandel-Nougat-Parfait die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschlieรend etwas abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Eiweiร mit Salz und Zucker steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen.
2.Vorsichtig und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. Gleichmรครig in kleine Fรถrmchen fรผllen, die mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind. Bis zum Verzehr mindestens 6 Stunden in das Eisfach stellen.
3.Fรผr die Krokant-Crรจme den Quark mit Vanillezucker, 4 EL Zucker und den Rosinen cremig verrรผhren. Wer mag, kann jetzt Irish Cream dazugeben. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse geben. Fรผr den Krokant die Butter in einem kleinen Pfรคnnchen schmelzen lassen. Die Mandelstifte hinzugeben und mit 3 EL Zucker und 2 Packungen Vanillezucker bestreuen.
4.Alles miteinander verrรผhren und so lange rรถsten lassen, bis die Mandelstifte braun werden. Die noch heiรe Masse auf der Quark-Sahnecreme verteilen, so dass eine Art Krokantdecke entsteht. Im Kรผhlschrank bis zum Verzehr mindestens eine Stunde abkรผhlen lassen.
5.Fรผr die Mousse au Chocolat die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, mit der Sahne vermischen und kalt stellen. Eigelb, Cognac und Puderzucker im Wasserbad zusammen aufschlagen, bis die Masse cremig ist.
6.Dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. Das Sahne-Eiweiร-Gemisch unterheben, bis alles eine glatte Masse ergibt. In eine oder mehrere Schalen fรผllen und die Luft heraus klopfen. Es reicht, wenn die Mousse 5 Stunden kรผhl steht.
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vom
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