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Verspielte Dessertvariation

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Honig-Mandel-Nougat-Parfait:
Honig-Mandel-Nougat-Schokolade2 Riegel
Puderzucker2 EL
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Sahne300 ml
Krokant Crรจme:
Sahnequark500 g
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker4 Pรคckchen
Zucker7 EL
Rosinen5 EL
Irish Cream2 EL
Butter2 EL
Mandelstifte100 g
Mousse au Chocolat:
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokolade200 g
EiweiรŸ2 Stk.
Salz1 Prise
Eigelb3 Stk.
Puderzucker3 EL
Cognac1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Honig-Mandel-Nougat-Parfait die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen. Dann mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. EiweiรŸ mit Salz und Zucker steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen.

  • 2.Vorsichtig und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben. GleichmรครŸig in kleine Fรถrmchen fรผllen, die mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind. Bis zum Verzehr mindestens 6 Stunden in das Eisfach stellen.

  • 3.Fรผr die Krokant-Crรจme den Quark mit Vanillezucker, 4 EL Zucker und den Rosinen cremig verrรผhren. Wer mag, kann jetzt Irish Cream dazugeben. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse geben. Fรผr den Krokant die Butter in einem kleinen Pfรคnnchen schmelzen lassen. Die Mandelstifte hinzugeben und mit 3 EL Zucker und 2 Packungen Vanillezucker bestreuen.

  • 4.Alles miteinander verrรผhren und so lange rรถsten lassen, bis die Mandelstifte braun werden. Die noch heiรŸe Masse auf der Quark-Sahnecreme verteilen, so dass eine Art Krokantdecke entsteht. Im Kรผhlschrank bis zum Verzehr mindestens eine Stunde abkรผhlen lassen.

  • 5.Fรผr die Mousse au Chocolat die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, mit der Sahne vermischen und kalt stellen. Eigelb, Cognac und Puderzucker im Wasserbad zusammen aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

  • 6.Dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. Das Sahne-EiweiรŸ-Gemisch unterheben, bis alles eine glatte Masse ergibt. In eine oder mehrere Schalen fรผllen und die Luft heraus klopfen. Es reicht, wenn die Mousse 5 Stunden kรผhl steht.

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