Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Eier | 3 |
Zucker | 40 gr |
Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil | 200 gr |
Schlagsahne | 250 gr |
evtl. 2 EL Orangenlikör oder Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Eigelb, Zucker und 6 EL heißes Wasser sehr schaumig schlagen. Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben, evtl. mit Orangenlikör abschmecken.
2.Die Mousse in Schälchen füllen und 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Statt Orangenlikör kann man auch Instant-Espressopulver in die Mousse rühren. Anschließend mit Schoko-Ornamenten verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“