Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
frische Eier | 3 |
Zucker | 40 gr |
Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil | 200 gr |
Schlagsahne | 250 gr |
evtl. 2 EL Orangenlikรถr oder Rum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett28,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Eigelb, Zucker und 6 EL heiรes Wasser sehr schaumig schlagen. Schokolade zerbrรถckeln und im heiรen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade in die Eigelbmasse rรผhren. Eiweiร und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben, evtl. mit Orangenlikรถr abschmecken.
2.Die Mousse in Schรคlchen fรผllen und 2 Std. im Kรผhlschrank fest werden lassen. Statt Orangenlikรถr kann man auch Instant-Espressopulver in die Mousse rรผhren. Anschlieรend mit Schoko-Ornamenten verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolatโ