Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 40 gr |
Zartbitterschokolade 70% | 200 gr |
Sahne | 250 ml |
Orangenlikรถr oder Rum | 2 EL |
Borkenschokolade fรผr die Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett28,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb,Zucker und 6 EL heiรes Wasser mit den Quirlen des Handrรผhrers sehr schaumig schlagen, die Creme soll hellgelb sein. Schokolade zerbrรถckeln und im heiรen Wasserbad schmelzen lassen. Aufpassen, dass kein Wasser in die Schokolade kommt. Eiweiร und Schlagsahne getrennt steif sc hlagen und unter die Schokocreme heben. Mit Orangenlikรถr oder Rum abschmecken.
2.Die Mousse in Portionsschรคlchen fรผllen ( oder in eine groรe Schรผssel ) und 2 Stunden im Kรผhlschr ank fest werden lassen. Nach Wunsch mit Borkenschokolade oder fertigen Schoko-Ornamenten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolatโ