Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 40 gr |
Zartbitterschokolade 70% | 200 gr |
Sahne | 250 ml |
Orangenlikör oder Rum | 2 EL |
Borkenschokolade für die Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb,Zucker und 6 EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen, die Creme soll hellgelb sein. Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Aufpassen, dass kein Wasser in die Schokolade kommt. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif sc hlagen und unter die Schokocreme heben. Mit Orangenlikör oder Rum abschmecken.
2.Die Mousse in Portionsschälchen füllen ( oder in eine große Schüssel ) und 2 Stunden im Kühlschr ank fest werden lassen. Nach Wunsch mit Borkenschokolade oder fertigen Schoko-Ornamenten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“