Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalter Kaffee | ⅛ Liter |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 1 Msp |
Zucker | 1 EL |
Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebroche | 150 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Den kalten Kaffee mit den Eigelben, Speisestärke und Zucker in einem Kochtopf verrühren und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Masse aufkocht (AEG Induktionskochfeld Stufe 9).
2.Währenddessen die Schokolade in einem weiteren Kochtopf direkt im Topf auf Stufe 2 (AEG Induktionskochfeld) schmelzen lassen, nach ca. 3 Minuten verrühren.
3.Die Mousse au Chocolat in Schälchen füllen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat ohne Wasserbad“