Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Orange | 1 |
dunkle Schokolade | 100 g |
Eiweiß steif geschlagen | 2 |
Sahne steif geschlagen | 2 dl |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Schlagt das Eigelb, den Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale schön cremig.
2.Zerkleinert die Schokolade und schmelzt sie mit dem Saft einer halben Orange bei geringer Hitze in einem Kochtopf auf dem Herd.
3.Vermengt die Zucker-Eigelbmischung gut mit der geschmolzenen Schokolade. Wenn die Schokomischung fast erkaltet ist, zieht ihr den Eischnee und die Sahne sorgfältig darunter.
4.Stellt den Schokoschaum sofort etwa 3 Stunden kalt.
5.Vor dem servieren garniert ihr die Mousse mit den Schokostreusel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“