1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker2 EL
Orange1
dunkle Schokolade100 g
Eiweiß steif geschlagen2
Sahne steif geschlagen2 dl
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Schlagt das Eigelb, den Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale schön cremig.

    2.Zerkleinert die Schokolade und schmelzt sie mit dem Saft einer halben Orange bei geringer Hitze in einem Kochtopf auf dem Herd.

    3.Vermengt die Zucker-Eigelbmischung gut mit der geschmolzenen Schokolade. Wenn die Schokomischung fast erkaltet ist, zieht ihr den Eischnee und die Sahne sorgfältig darunter.

    4.Stellt den Schokoschaum sofort etwa 3 Stunden kalt.

    5.Vor dem servieren garniert ihr die Mousse mit den Schokostreusel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chocolat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich