Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 225 |
Eier, getrennd | 4 |
Feinstzucker | 75 |
brauner Rum | 4 |
Crème double | 4 |
Schlagsahne, nach Belieben | etwas |
Scholadendekor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokolade, Rum und Crème double in die Mischung rühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und ganz vorsichtig unter die Schokolademasse heben. 6 Desserschalen mit etwas heißem Wasser ausspülen und die Sschokoladenmischung auf die Schalen verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Das Desser nach Geschmack mit etwas steif geschlagener Sahne verzieren, ein Schokoladenplättchen in die in Mitte legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Schoko-Rum-Töfchen“