Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 3 Stรผck |
Rum | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Schlagsahne | 425 ml |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Honig | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stรผck |
Pfefferminzlikรถr | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Material und Deko:1 Terrinenform (oder Kastenform) mit 1,25 l frische Himbeeren, frische Minzeblรคtter, Himbeerbalsamico.
2.Die Terrinenform mit Kรผchenfolie auslegen und ein kaltes Wasserbad bereit stellen. Von der Schokolade etwa 15 g mit einem Sparschรคler fein abraspeln und beiseite stellen. Restliche Schokolade zerbrรถckeln und im warmen Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen.
3.Lรถffelbiskuits mit Rum betrรคufeln (bzw. darin trรคnken). Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit 300 ml Sahne steif schlagen. In einer zweiten Schรผssel Eiweiร steif schlagen.
4.Honig mit Eigelb in einer hohen Schรผssel im warmen Wasserbad hellgelb schaumig schlagen und dann im kalten Wasserbad unter Rรผhren abkรผhlen.
5.Anschlieรend zuerst die geschmolzene Schokolade mit einem Mixer unter die Honigmasse rรผhren, dann zรผgig Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
6.Die Hรคlfte der Masse in die vorbereitete Form fรผllen. Die getrรคnkten Lรถffelbiskuits lรคngs in die Form legen, die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und im Tiefkรผhlschrank gefrieren lassen.
7.Die restliche Sahne mit dem Pfefferminzlikรถr steif schlagen. Anrichten: Das Semifreddo in der Form vor dem Servieren 20 Minuten im Kรผhlschrank etwas weicher werden lassen.
8.Danach aus der Form stรผrzen, in Scheiben schneiden und auf vorgekรผhlte Portionsteller legen. Minzsahne neben den Scheiben anrichten und mit Schokoraspeln bestreuen. Zur Dekoration Himbeeren, Minzeblรคtter und Himbeerbalsamico verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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