Zutaten für 8 Personen
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Cantuccini | 100 Gramm |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Zartbitterschokolade | 400 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Sahne flüssig | 400 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Instant-Espressopulver | 2 Tüten |
Kalua Caffee Liquer Mexico | 2 Schuss |
Deko - Garnierung | |
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Sckokolade weiss gerieben | 50 Gramm |
Schokoladenblätter | 6 Stück |
Erdbeeren frisch klein | 6 Stück |
Banane frisch | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Amarettini & Cantuccini werden in einer Küchenmaschine zerkleinert in eine Schüssel gegeben - die flüssige Butter dazu und gut vermengen danach gebe ich die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform und drücke die Masse an - danach für ca. 1/2 Stund ca. in den Kühlschrank
2.in der Zwischenzeit setze ich einen kleinen Topf mit etwas Wasser auf und bringe ihn zum Kochen - zerkleinere schnell die Schokolade gebe sie mit der Butter in eine andere Schüssel und lasse sie schmelzen ( unter ständigen Rühren ) Instant-Espressopulver dazu verrühren - aus dem Wasserbad die Schale nehmen und etwas abkühlen lassen
3.schnell die flüssige Sahne mit dem Zucker fest aufschlagen
4.jetzt gebe ich unter die leicht warme Schokoladenmasse erst eindrittel der Sahne - leicht verrühren - unterheben und dann den Rest der geschlagenen Sahne mit dem Kalua Coffee Liquer vorsichtig unterheben
5.jetzt wird die Schokoladen - Sahnemasse in die Sprinform gegeben und etwas gleichmässig auf den Boden verteilt und glattgestrichen - ab in den Kühlschrank für mehrere Stunden am besten über Nacht !
6.am anderen Tag wird dann die Tarte mit einem warmen Messer vom Rand der Springform gelösst und auf eine Tortenplatte mit Tortenspitze umgesetzt mit der geriebenen weissen Schokolade am Rande bestreut - Erdbeeren - Bananenstücke & Schokoladenblätter verziehrt ! Ps. die Garnierung kann aber auch anders sein !
7.Nun wünsche ich gutes gelingen & guten Appetit dazu noch einen Cappuccino oder einen Latte Macchiato
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Schokoladentarte ohne backen“