1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Schoko-Mousse

Espresso-Schoko-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
Schokolade 70% Kakao125 g
Rohrohzucker2 EL
doppelter Espresso, frisch gekocht und etwas abgekรผhlt1
Sahne200 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise salz so richtig schรถn steif schlagen. Die Sahne ebefalls steif schlagen. Die Schokolade entweder im Wasserbad oder im Choco-Maxx schmelzen lassen.

    2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann den Espresso dazu geben und nochmals gut unterschlagen. Jetzt kommt die geschmolzene Schokolade dazu. Alles sehr gut verrรผhren.

    3.Nun zuerst die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und dann das EiweiรŸ unterheben. Die Mousse in Glรคser abfรผllen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Schoko-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich