Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Rohrohzucker | 2 EL |
doppelter Espresso, frisch gekocht und etwas abgekรผhlt | 1 |
Sahne | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise salz so richtig schรถn steif schlagen. Die Sahne ebefalls steif schlagen. Die Schokolade entweder im Wasserbad oder im Choco-Maxx schmelzen lassen.
2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann den Espresso dazu geben und nochmals gut unterschlagen. Jetzt kommt die geschmolzene Schokolade dazu. Alles sehr gut verrรผhren.
3.Nun zuerst die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und dann das Eiweiร unterheben. Die Mousse in Glรคser abfรผllen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โEspresso-Schoko-Mousseโ