1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Schnauze

Kalte Schnauze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Schokomasse
Kokosfett gehรคrtet250 gr.
Puderzucker150 gr.
Kakaopulver100 gr.
Eier3 Stรผck
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
Mozartlikรถr, Creme weiss10 ml
Fรผr den Haselnusskrokant
Zucker100 gr.
Wasser10 cl
Haselnรผsse gehackt100 gr.
Fรผr die Fรผllung
Butterkekse1 Pรคckchen
Mozartlikรถr, Creme weiss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Diese Variante der Kalten Schnauze habe ich einer ganz, ganz lieben Freundin gewidmet weil ich weiรŸ, dass Sie dieses Gebรคck und den Latte sehr mag. Meine Liebe, der ist nur fรผr Dich.

  • Herstellung von Haselnusskrokant

    2.Die gehackten Haselnรผsse in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrรถsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun den Zucker und das Wasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem rรผhren, einen breiten flachen Holzspatel dazu nehmen, karamelisieren lassen. Wenn der Zucker leicht karamelisiert ist, die Haselnรผsse unterziehen und gut vermengen. Auf einem groรŸen Teller geben, ausbreiten und abkรผhlen lassen.

  • Herstellung der Schokocreme

    3.Das Kokosfett in einer Kasserole schmelzen und dann auf Bluttemperatur abkรผhlen lassen ( wenn man die Fingerspitze reinsteckt und keinen Temperaturunterschied mehr spรผrt, ist es optimal ). In der Zwischenzeit den Rest der Zutaten in einem geeignetem Kessel mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Jetzt den Mozartlikรถr unterziehn. Nun noch das Kokosfett langsam unterrรผhren.

  • Fertigstellung

    4.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, den Boden mit einer Haselnusskrokantschicht bedecken. Nun mit der Schokomasse leicht abdecken. Nun den Boden komplett mit den Butterkeksen auslegen und diese mit dem Mozartlikรถr leicht trรคnken. Die Kekse werden wieder mit einer dรผnnen Schokomasse bedeckt und darauf wird dann wieder Haselnusskrokant gestreut. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Form voll ist. Die letzte Schicht muรŸ eine Keksschicht sein ( als Boden ). Nun wird das ganze รผber Nacht im Kรผhlschrank zum aushรคrten gestellt.

    5.Dazu gab es einen Aufgeschรคumten Latte mit Mozartlikรถr siehe mein Rezeptbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Schnauzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich