Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Schokomasse | |
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Kokosfett gehรคrtet | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Kakaopulver | 100 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Vanillezucker, selbst gemacht | 2 EL |
Mozartlikรถr, Creme weiss | 10 ml |
Fรผr den Haselnusskrokant | |
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Zucker | 100 gr. |
Wasser | 10 cl |
Haselnรผsse gehackt | 100 gr. |
Fรผr die Fรผllung | |
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Butterkekse | 1 Pรคckchen |
Mozartlikรถr, Creme weiss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Variante der Kalten Schnauze habe ich einer ganz, ganz lieben Freundin gewidmet weil ich weiร, dass Sie dieses Gebรคck und den Latte sehr mag. Meine Liebe, der ist nur fรผr Dich.
Herstellung von Haselnusskrokant
2.Die gehackten Haselnรผsse in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrรถsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun den Zucker und das Wasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem rรผhren, einen breiten flachen Holzspatel dazu nehmen, karamelisieren lassen. Wenn der Zucker leicht karamelisiert ist, die Haselnรผsse unterziehen und gut vermengen. Auf einem groรen Teller geben, ausbreiten und abkรผhlen lassen.
Herstellung der Schokocreme
3.Das Kokosfett in einer Kasserole schmelzen und dann auf Bluttemperatur abkรผhlen lassen ( wenn man die Fingerspitze reinsteckt und keinen Temperaturunterschied mehr spรผrt, ist es optimal ). In der Zwischenzeit den Rest der Zutaten in einem geeignetem Kessel mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Jetzt den Mozartlikรถr unterziehn. Nun noch das Kokosfett langsam unterrรผhren.
Fertigstellung
4.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, den Boden mit einer Haselnusskrokantschicht bedecken. Nun mit der Schokomasse leicht abdecken. Nun den Boden komplett mit den Butterkeksen auslegen und diese mit dem Mozartlikรถr leicht trรคnken. Die Kekse werden wieder mit einer dรผnnen Schokomasse bedeckt und darauf wird dann wieder Haselnusskrokant gestreut. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Form voll ist. Die letzte Schicht muร eine Keksschicht sein ( als Boden ). Nun wird das ganze รผber Nacht im Kรผhlschrank zum aushรคrten gestellt.
5.Dazu gab es einen Aufgeschรคumten Latte mit Mozartlikรถr siehe mein Rezeptbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โKalte Schnauzeโ