Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Tiramisu Creme: | |
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Dr. Oetker Tiramisu Creme | 1 Pkt. |
Milch | 200 ml |
flรผssige Sahne | 100 ml |
fertiger Espresso abgekรผhlt | 1 Stck |
fรผr die Walnรผsse: | |
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Walnรผsse | 100 g |
Zucker | 60 g |
Wasser | 60 g |
Auรerdem: | |
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Schokosoรe gekauft oder selbst gemacht | etwas |
etwas geschlagene Sahne | etwas |
Karamellkekse zerbrรถselt | 3 Stck |
Kakaopulver fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 20 Min
3 Std 50 Min
1.Am Vortag die Walnรผsse zubereiten. Dafรผr das Wasser mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Walnรผsse zugeben. Jetzt heiรt es aufpassen und immer wieder rรผhren. Wenn das Wasser verdampft ist, werden die Nรผsse erst einmal brรถselig. Immer weiter rรผhren, bis der Zucker anfรคngt zu schmilzen. Die Nรผsse werden dann braun und glรคnzend. Das dauert eine Weile. Vorsicht mit der Hitze, damit es nicht zu dunkel wird. Backpapier oder Folie auf eine geeignete Unterlage legen, und die fertigen Nรผsse aus der Pfanne darauf schรผtten. Vorsicht, es ist sehr heiร. Abkรผhlen lassen und danach etwas auseinanderbrechen oder hacken. Man braucht nicht alle Nรผsse, aber keine Sorge, die werden nicht alt. Suchtgefahr.
2.Den kalten Espresso in einen Rรผhrbecher geben, mit der Sahne bis auf 100 ml auffรผllen. Die Milch zugeben und zum Schluss das Cremepulver. Einmal kurz verrรผhren, danach mit dem Handrรผhrgerรคt 3 Minuten auf hรถchster Stufe aufschlagen. Eine flache Schale oder Dose mit Klarsichtfolie auslegen und die fertige Creme einfรผllen. Fรผr 3 - 4 Stunden ins Eisfach stellen.
3.Jetzt kann angerichtet werden. Wer mag, macht mit dem Kakaopulver und einer Kuchengabel eine hรผbsche Deko auf den Teller. (siehe Bild) Dafรผr die Gabel auf den Teller legen. Kakao in ein kleines Sieb geben, und durch leichte Schlรคge gegen das Sieb den Kakao auf die Gabel rieseln lassen. Anschlieรend die Gabel wieder abnehmen. Mit den zerbrรถselten Keksen eine Spur ziehen (siehe Bild)
4.Die halbgefrorene Creme auf eine Platte stรผrzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Auf den Tellern platzieren. Ein Kleks geschlagene Sahne, die Nรผsse und die Schokosoรe machen das Ganze perfekt.
5.Restliche Soรe und Walnรผsse gesondert dazu reichen.
6.Es War sehr lecker.
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vom
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