Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 75 gr. |
Lavendel getrocknet | 1 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Gelatine | 4 Blรคtter |
Fรผr die Schokoladentarte: | |
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Schokolade dunkel | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eigelbe frisch | 5 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Eiweiร | 3 Stk. |
Paniermehl | 1 Packung |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch zusammen mit Sahne, Zucker und Krรคutern sehr langsam aufkochen lassen. Krรคuter durch ein Sieb "herausfiltern". Die Gelatine kalt einweichen, gut ausdrรผcken und in der heiรen Sahne auflรถsen. In Glรคser abfรผllen und kalt stellen.
2.Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Schรผssel im heiรen Wasserbad unter Rรผhren schmelzen lassen. Den Backofen auf 110 Grad (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit 150 g Zucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Dann die Schokoladen-Buttermischung unterrรผhren. Die Eiweiรe zu einem steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokocreme rรผhren, dann den Rest unterheben. Ein Viertel der Schokoladenmasse abnehmen und beiseite stellen.
3.Die Schokoladenmasse in die Tarteform fรผllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Im Backofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die zur Seite gestellte restliche Schokocreme darauf verteilen, glattstreichen und fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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