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Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zucker75 gr.
Lavendel getrocknet1 TL
Rosmarin1 Zweig
Gelatine4 Blรคtter
Fรผr die Schokoladentarte:
Schokolade dunkel250 gr.
Butter250 gr.
Eigelbe frisch5 Stk.
Zucker200 gr.
EiweiรŸ3 Stk.
Paniermehl1 Packung
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch zusammen mit Sahne, Zucker und Krรคutern sehr langsam aufkochen lassen. Krรคuter durch ein Sieb "herausfiltern". Die Gelatine kalt einweichen, gut ausdrรผcken und in der heiรŸen Sahne auflรถsen. In Glรคser abfรผllen und kalt stellen.

    2.Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Schรผssel im heiรŸen Wasserbad unter Rรผhren schmelzen lassen. Den Backofen auf 110 Grad (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit 150 g Zucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Dann die Schokoladen-Buttermischung unterrรผhren. Die EiweiรŸe zu einem steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokocreme rรผhren, dann den Rest unterheben. Ein Viertel der Schokoladenmasse abnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Schokoladenmasse in die Tarteform fรผllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Im Backofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die zur Seite gestellte restliche Schokocreme darauf verteilen, glattstreichen und fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

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