1. Home
  2. Rezept
  3. Nespresso - Schokolade - Mousse

Nespresso - Schokolade - Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne100 ml
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Butter10 Gramm
Espresso1 kleiner
Puderzucker20 Gramm
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung

    1.sahne erhitzen - schokolade in der heiรŸen sahne schmelzen - butter und nespresso dazugeben - alles glatt rรผhren - die masse etwas abkรผhlen lassen

    2.ei trennen - dotter mit zucker schaumig rรผhren - die inzwischen รผberkรผhlte schokomasse dazugeben und alles gut verrรผhren - schnee schlagen und vorsichtig unter die schokomasse unterheben

    3.das schokomousse nun entweder gleich in hรผbsche servierglรคser fรผllen oder, wie ich es gemacht habe, in fรถrmchen fรผllen - gut mit klarsichtfolie abdecken und fรผr mind. 4 std. kaltstellen

    4.teller hรผbsch dekorieren ( hab ich mit einer erdbeere, eierlikรถr und schokosauce gemacht ) - dann mit einem kaffelรถffel vom mousse kleine nocken ausstechen und dekorativ aufs teller setzen und einen tuff sahne obendrauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNespresso - Schokolade - Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich