Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 g |
Blockschokolade | 200 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiร | 4 |
Mocca | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett31,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei milder Hitze auflรถsen. Dabei ab und zu umrรผhren.
2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren. Eiweiss bis zur weiteren Verarbeitung kรผhl stellen.
3.Butter-Schokoladenmasse vorsichtig unter stรคndigem Rรผhren in die Eiermasse geben. Dann den Mocca unterrรผhren.
4.Eiweiss steif schlagen und 1-2 EL davon mit der Schokomasse vermischen. Diese jetzt auf das restliche Eiweiss geben und vorsichtig unterheben.
5.Fertig ist eine leckere und einfache Mousse au Chocolat. In Schรคlchen oder Glรคser umfรผllen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โMousse au Chocolatโ