Zutaten für 5 Personen
Chocolate Brownie: | etwas |
Mehl | 180 g |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | 40 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 180 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Himbeereis: | |
---|---|
Himbeeren | 450 g |
Zucker | 180 g |
Sahne | 225 ml |
Milch | 75 ml |
Limettensaft | etwas |
Limettensahne: | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Limettenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 20 Min
5 Std 10 Min
Chocolate Brownie:
1.Das Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz mischen und dann sieben. Die Butter zusammen mit der zerkleinerten Kuvertüre schmelzen lassen und dabei zwischendurch mehrmals umrühren.
2.Die Eier verrühren und mit der leicht abgekühlten Schokobutter unterrühren. Die Mehlmischung dann mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
3.Den Teig in eine leicht gefettete Form oder ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
4.Die Himbeeren in ein Gefäß geben und pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren. Dann Zucker, Sahne und Milch dazu geben und verrühren. Zum Schluss mit Limettensaft abschmecken.
5.Alles in die Eismaschine füllen und 40 Minuten rühren lassen. Wer es dann noch etwas fester mag, füllt die Eiscreme in eine Schüssel um und stellt sie noch für ca. 60 Minuten ins Tiefkühlfach.
6.Die Sahne steif schlagen und den Abrieb einer Limette hinzufügen und verrühren.
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vom
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