Zutaten fรผr 5 Personen
Chocolate Brownie: | etwas |
Mehl | 180 g |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | 40 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 180 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Himbeereis: | |
---|---|
Himbeeren | 450 g |
Zucker | 180 g |
Sahne | 225 ml |
Milch | 75 ml |
Limettensaft | etwas |
Limettensahne: | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Limettenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 20 Min
5 Std 10 Min
Chocolate Brownie:
1.Das Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz mischen und dann sieben. Die Butter zusammen mit der zerkleinerten Kuvertรผre schmelzen lassen und dabei zwischendurch mehrmals umrรผhren.
2.Die Eier verrรผhren und mit der leicht abgekรผhlten Schokobutter unterrรผhren. Die Mehlmischung dann mit einem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
3.Den Teig in eine leicht gefettete Form oder ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
4.Die Himbeeren in ein Gefรคร geben und pรผrieren. Anschlieรend durch ein Sieb passieren. Dann Zucker, Sahne und Milch dazu geben und verrรผhren. Zum Schluss mit Limettensaft abschmecken.
5.Alles in die Eismaschine fรผllen und 40 Minuten rรผhren lassen. Wer es dann noch etwas fester mag, fรผllt die Eiscreme in eine Schรผssel um und stellt sie noch fรผr ca. 60 Minuten ins Tiefkรผhlfach.
6.Die Sahne steif schlagen und den Abrieb einer Limette hinzufรผgen und verrรผhren.
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vom
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