Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Cupcakemasse fรผr 18 Stรผck | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Schokolade | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Creme | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 200 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kuvertรผre und Sahne รผber einem warmen Wasserbad unter stรคndigem rรผhren vollstรคndig schmelzen. Zum abkรผhlen mind. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
2.Schokolade war ein "alter" Weihnachtsmann. Mit einem Nudelholz bearbeiten oder einfach รผber eine Reibe schieben.
3.Fรผr die Fรผllung Butter und Zucker schaumig schlagen und dann alle anderen Zutaten zugeben.
4.Form einfetten und mit dem Teig zu 2/3 fรผllen. Bei 180ยฐC und Umluft ca 20 min backen.
5.Cakes nach 10 min aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen.
6.Schokosahne aus dem Kรผhlschrank nehmen und steif schlagen. Die Cakes fรผllen und mit Schokoraspeln dekorieren.
HINWEIS
7.Mir war die Schokosahne zu fest, hรกbe deshalb nochmals 100 ml Sahne zugefรผgt. Dann ging es besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu โSchoko-Cupcakes mit Schokocreme und Schokostreuseln,โ