1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Karamell - Kuchen

Schoko - Karamell - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahnetoffees150 Gramm
Edelbitterschoko - 70% Kakaoanteil100 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland3
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Kakao2 EL
Schlagsahne100 Gramm
Schlagsahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 20 cm Durchmesser Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180° vorheizen

    2.Die Sahnetoffees halbieren und Schoki grob hacken. Schoko über Waserbad vorsichtig schmelzen und danach abkühlen lassen.

    3.Butter, Zucker, Prise Salz, Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren und anschließend die Schoki zugeben.Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und abwechselnd mit 100 g Sahne unterrühren. Zum Schluss wird die Hälfte der Toffeer untergehoben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen etwa 40 - 45 Minuten backen.

    4.Nach dem Auskühlen die übrigen Sahnetoffees mit 3 EL Schlagsahne vorsichtig erwärmen und schmelzen und auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen

    5.Viel Spaß beim Backen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Karamell - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich