Zutaten fรผr 12 Personen
Sahnetoffees | 150 Gramm |
Edelbitterschoko - 70% Kakaoanteil | 100 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Schlagsahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 20 cm Durchmesser Springform einfetten und mit Mehl bestรคuben. Ofen auf 180ยฐ vorheizen
2.Die Sahnetoffees halbieren und Schoki grob hacken. Schoko รผber Waserbad vorsichtig schmelzen und danach abkรผhlen lassen.
3.Butter, Zucker, Prise Salz, Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren und anschlieรend die Schoki zugeben.Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und abwechselnd mit 100 g Sahne unterrรผhren. Zum Schluss wird die Hรคlfte der Toffeer untergehoben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen etwa 40 - 45 Minuten backen.
4.Nach dem Auskรผhlen die รผbrigen Sahnetoffees mit 3 EL Schlagsahne vorsichtig erwรคrmen und schmelzen und auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen
5.Viel Spaร beim Backen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu โSchoko - Karamell - Kuchenโ