1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Karamell - Kuchen

Schoko - Karamell - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sahnetoffees150 Gramm
Edelbitterschoko - 70% Kakaoanteil100 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland3
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Kakao2 EL
Schlagsahne100 Gramm
Schlagsahne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 20 cm Durchmesser Springform einfetten und mit Mehl bestรคuben. Ofen auf 180ยฐ vorheizen

    2.Die Sahnetoffees halbieren und Schoki grob hacken. Schoko รผber Waserbad vorsichtig schmelzen und danach abkรผhlen lassen.

    3.Butter, Zucker, Prise Salz, Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren und anschlieรŸend die Schoki zugeben.Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und abwechselnd mit 100 g Sahne unterrรผhren. Zum Schluss wird die Hรคlfte der Toffeer untergehoben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen etwa 40 - 45 Minuten backen.

    4.Nach dem Auskรผhlen die รผbrigen Sahnetoffees mit 3 EL Schlagsahne vorsichtig erwรคrmen und schmelzen und auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen

    5.Viel SpaรŸ beim Backen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko - Karamell - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich