Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahnetoffees | 150 Gramm |
Edelbitterschoko - 70% Kakaoanteil | 100 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Schlagsahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 20 cm Durchmesser Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180° vorheizen
2.Die Sahnetoffees halbieren und Schoki grob hacken. Schoko über Waserbad vorsichtig schmelzen und danach abkühlen lassen.
3.Butter, Zucker, Prise Salz, Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren und anschließend die Schoki zugeben.Mehl mit Backpulver und dem Kakao mischen und abwechselnd mit 100 g Sahne unterrühren. Zum Schluss wird die Hälfte der Toffeer untergehoben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen etwa 40 - 45 Minuten backen.
4.Nach dem Auskühlen die übrigen Sahnetoffees mit 3 EL Schlagsahne vorsichtig erwärmen und schmelzen und auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen
5.Viel Spaß beim Backen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
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