Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Butter kalt | 125 Gramm |
Fรผr die Creme: | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 Milliliter |
Kakao ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Schokolade Zartbitter | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Salz, Zucker, Ei und die kalte Butter in eine Schรผssel geben und alles zu einem Mรผrbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.
2.Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker kurz verrรผhren. Die Eier, die Sahne und den Kakao dazugeben und alles gut verrรผhren. Den kalten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Creme einfรผllen und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober - Unterhitze Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Springform Rand entfernen. Die Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrรผhren. Jetzt alles รผber dem Kuchen verteilen und ihn solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.
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vom
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