1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Mascarpone Kuchen

Schoko Mascarpone Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Ei1
Butter kalt125 Gramm
Fรผr die Creme: etwas
Mascarpone500 Gramm
Eier2
Zucker100 Gramm
Sahne 30% Fett100 Milliliter
Kakao ungesรผรŸt2 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Schokolade Zartbitter200 Gramm
Sahne 30% Fett50 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Zucker, Ei und die kalte Butter in eine Schรผssel geben und alles zu einem Mรผrbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.

    2.Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker kurz verrรผhren. Die Eier, die Sahne und den Kakao dazugeben und alles gut verrรผhren. Den kalten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Creme einfรผllen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober - Unterhitze Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    4.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Springform Rand entfernen. Die Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrรผhren. Jetzt alles รผber dem Kuchen verteilen und ihn solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko Mascarpone Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich