Zutaten fรผr 6 Personen
Nougat | 50 Gramm |
Karamellcreme | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Vanillejoghurt | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Krokant | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.nougat mit einer groben reibe raspeln und danach fรผr 30 min vorfrieren - sahne schlagen - eier trennen - alle anderen zutaten vorbereiten und wiegen
2.eigelb, joghurt und caramellcreme in einem rรผhrbecher mit dem mixstab krรคftig pรผrieren - diese caramellmasse dann zur geschlagenen sahne geben und grรผndlich vermengen
3.das ganze nun in die eismaschine fรผllen - nach ca. wenn das eis beginnt dicklich zu werden kommen die tiefgefrorenen nougatraspel und der krokant dazu - in der eismaschine nochmals ca. 20 bis 30 min frieren lassen bis die gewรผnschte festigkeit da ist - danach gleich mal eine kostprobe in ein stanitzel und genieรen - den rest in portionsfรถrmchen fรผllen und bis zur verwendung tiefkรผhlen
Tipp
4.wenn das eis bei minus 20 grad tiefgekรผhlt ist dann ist es natรผrlich nicht so cremig wie es sein sollte... daher immer mind. 30 - 40 min vor dem servieren rausnehmen und im kรผhlschrank bis zum verzehr "zwischenlagern"... so gibt es dann am tisch die perfekte cremigkeit ohne das es zu frรผh schmilzt
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vom
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