Zutaten für 5 Personen
Ingwereis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Sahne | 600 ml |
Ingwer frisch | 50 g |
Ingwer kandiert | 70 g |
Karamellisierte Birne: | |
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Birnen | 4 Stk. |
Weißwein | etwas |
Orangensaft | etwas |
Sternanis | 1 Stk. |
Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Pistazien Espuma: | |
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Pistazien Crema | 4 EL |
Sahne | 350 ml |
Sauerstoffpatronen | etwas |
Schokogitter: | |
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Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Ingwer-Eis:
1.Der frische Ingwer wird zunächst fein gehackt und dann in ca 150ml Sahne bei niedriger Temperatur gekocht.
2.Die fertige Ingwersahne lässt man dann erstmal abkühlen.
3.Die übrige Sahne wird steif geschlagen.
4.Nun gibt man die gezuckerte Kondensmilch und das Ingwer-Sahne Gemisch hinzu und vermengt das Ganze zu einer ordentlichen Masse.
5.Auch den Kandierten Ingwer hackt man zu ganz kleinen Würfeln und rührt diese Würfel dann der Masse unter.
6.Die fertige Eismasse wird nun in eine leere Gefrierbox gegeben und dann kopfüber im Gefrierschrank positioniert. Bis das Eis komplett gefroren ist, dauert es ca. 10 Stunden.
7.Zwischendurch darf die Eismasse jedoch auch gerne gelegentlich umgerührt werden.
Karamellisierte Birne:
8.Zuerst wird Zucker in einem Topf karamellisiert.
9.Wenn der Zucker ganz geschmolzen ist, löscht man ihn mit Weißwein ab.
10.Hinzu kommt zusätzlich Orangensaft und eine ganze Sternanis.
11.Nun werden die in Scheiben geschnittenen und entkernten Birnen mit in den Sud gegeben.
12.Auf niedriger Stufe wird das Ganze solange gekocht, bis die Birnen weich jedoch noch biss fest sind.
Pistazien Espuma:
13.Um die Pistaziensahne aufzuschlagen werden ca. 350ml Sahne in eine Schüssel gegeben.
14.Hier kommen nun auch ca. 4 EL Pistazien Crema hinzu.
15.Das Ganze wird nun vermengt.
16.Die fertige Pistaziensahne kommt dann in ein Espumagerät und wird dort mit Hilfe der Sauerstoffpatronen zu einem luftigen Espuma.
Schokogitter:
17.Für das Schokogitter wird lediglich etwas Schokolade auf dem Herd geschmolzen.
18.Diese wird dann auf einem Backpapier kreativ zu einem Gitter geformt.
19.Das Backpapier samt Schokolade wandert dann in den Tiefkühlschrank. Dort verweilt es dann bis zum Anrichten.
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vom
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