Zutaten fรผr 1 Personen
Grundmasse: | |
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Sahne | 600 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Zucker | 300 g |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Marshmallow-Masse: | |
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Wasser | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Eiweiร | 3 |
Salz | ½ TL |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
Maisstรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grundmasse:
1.Alle Zutaten in einen Topf geben, 1 x kurz aufkochen lassen, Hitze herunter schalten und unter Rรผhren noch ca. 2 Min. leicht kรถchelnd den Zucker auflรถsen lassen. Die sรคmige Masse in ein hรถheres Gefรคร umfรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Zur weiteren Verarbeitung muss die Masse kalt sein.
Marshmallow-Masse:
2.Zucker und Wasser in einen Topf geben, verrรผhren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze herunter schalten, immer mal umrรผhren und alles so lange ganz leise kรถcheln lassen, bis sich die Masse blรคselt, sich auf die Hรคlfte reduziert, dabei ihre Farbe behรคlt und eine sirupartige Konsistenz bekommen hat. Dabei ist nur wichtig, dass sie nicht zu Karamell wird und auf einen Fall brรคunt.
3.In der Zwischenzeit die Eiweiร mit Salz, Stรคrke und Backpulver sehr steif schlagen. Wenn der oben erwรคhnte "Sirup" dann fertig ist, muss er bei laufenden Rรผhrhaken so heiร wie er ist, in kleinem Strahl mit halber Drehstรคrke in den festen Eischnee eingerรผhrt werden. Dabei wird der Eischnee glatt, glรคnzend extrem cremig, aber wiederum auch fest. Wenn der ganze Sirup im Eischnee ist, diesen dann noch auf hรถchster Stufe 5 Minuten weiter aufschlagen. Danach sollten beim Hinausziehen der Rรผhrhaken feste Spitzen entstehen und sich beim Rรผhren ein Muster bilden lassen. Diese Masse ebenfalls bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
Fertigstellung:
4.Die abgekรผhlte Sahne-Mischung in eine grรถรere Schรผssel gieรen und mit den Schneebesen des Handmixers leicht aufschlagen (Vorsicht, spritzt ziemlich). Dann die ebenfalls abgekรผhlte Marshmallow-Masse (bei mir 350 g) per Hand mit einem Schneebesen unterheben. Es dรผrfen davon keine Klรผmpchen mehr zu sehen sein. Anschlieรend alles in 1 oder 2 gefrier-taugliche, verschlieรbare Behรคlter umfรผllen und รผber Nacht in den Gefrierschrank geben. Dort hin auch nach jeder Eis Entnahme sofort wieder zurรผck stellen. Es schmilzt leider etwas schneller als ein herkรถmmliches Eis, aber dafรผr benรถtigt man wirklich keine Maschine, muss nicht alle halbe Stunde rรผhren und es bilden sich keine Kristalle.
5.Das Eis ist sehr luftig und cremig, und bleibt es auch bei etwas lรคngerer Lagerung im Gefrierschrank. Der Zuckeranteil ist zugegebener Weise zwar sehr hoch, aber er wird fรผr gerade diese Luftig- und Cremigkeit benรถtigt. Aber ich denke, wenn man sich m a l ein kleines Eis davon gรถnnt, ist es allemal vertretbar.....
6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Eisportion von 1300 g. Wie viele Portionen da heraus kommen.....das liegt wohl an jedem selbst....;-)))
Anmerkung:
7.Durch das Einrรผhren des kochend heiรen Sirups kann man diese Creme - gut verschlossen - gut einige Tage im Kรผhlschrank lagern. Sollte sich jedoch Flรผssigkeit absetzen, bitte nicht mehr verwenden.
8.Fรผr diejenigen, die nur die Creme interessiert, hier der Link: https://www.kochbar.de/rezept/519990/Marshmallow-Creme.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
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