Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 650 Milliliter |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
Orangenlikรถr | 50 Milliliter |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Zimtsirup | 1 Esslรถffel |
Vanille Sirup | 1 Esslรถffel |
Vanille-Chili-Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Orangensaft mit der Zimtstange erhitzen aber nicht kochen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen ( ich lasse den Sud immer รผber Nacht stehen), Die Zimtstange entfernen und Saft durch ein feines Sieb in einen Messbecher umfรผllen. Den Zucker in eine Pfanne schmelzen und mit dem Orangensaft ablรถschen, solange kรถcheln bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Jetzt Likรถr, Sirup und Vanille-Chille-Salz dazugeben. Alles nochmal gut durchrรผhren und fรผr 30 -50 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch in eine Form oder Schรผssel in den Gefrierschrank stellen. Bitte beachten, dass man dann das Sorbet so alle 30 -40 Minuten umrรผhren muss, damit sich nicht zuviel Eiskristalle bilden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firenze
vom
Kommentare zu โOrangensorbetโ