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Orangensorbet

2 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst650 Milliliter
Brauner Zucker50 Gramm
Orangenlikรถr50 Milliliter
Zimtstange1 Stรผck
Zimtsirup1 Esslรถffel
Vanille Sirup1 Esslรถffel
Vanille-Chili-Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Orangensaft mit der Zimtstange erhitzen aber nicht kochen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen ( ich lasse den Sud immer รผber Nacht stehen), Die Zimtstange entfernen und Saft durch ein feines Sieb in einen Messbecher umfรผllen. Den Zucker in eine Pfanne schmelzen und mit dem Orangensaft ablรถschen, solange kรถcheln bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Jetzt Likรถr, Sirup und Vanille-Chille-Salz dazugeben. Alles nochmal gut durchrรผhren und fรผr 30 -50 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch in eine Form oder Schรผssel in den Gefrierschrank stellen. Bitte beachten, dass man dann das Sorbet so alle 30 -40 Minuten umrรผhren muss, damit sich nicht zuviel Eiskristalle bilden.

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