1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Sorbet

Rosen-Sorbet

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser250 ml
Zucker125 g
ungespritzte Rosenblรผten etwas
Rosenwasser2 cl
Rosensirup4 cl
Sekt100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser und Zucker im Topf aufkochen, die Rosenblรผten zugeben und etwas ziehen lassen. Rosenwasser, Rosensirup und Sekt zugeben, alles gut verrรผhren. Die fertige Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    2.Wer keine hat: in eine gefrierfeste Form fรผllen und ins Eisfach des Kรผhlschranks stellen. Die Masse รถfter mit dem Schneebesen umrรผhren, bis die Eiskristalle zerschlagen und gleichmรครŸig verteilt sind

    3.Danach etwa 2 Stunden durchfrieren lassen, bis das Eis fest, aber nicht hart gefroren ist! Das Sorbet in eine Spritztรผte geben und vorsichtig in kleine Pralinenfรถrmchen aus Papier fรผllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosen-Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich