Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 125 g |
ungespritzte Rosenblรผten | etwas |
Rosenwasser | 2 cl |
Rosensirup | 4 cl |
Sekt | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Wasser und Zucker im Topf aufkochen, die Rosenblรผten zugeben und etwas ziehen lassen. Rosenwasser, Rosensirup und Sekt zugeben, alles gut verrรผhren. Die fertige Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
2.Wer keine hat: in eine gefrierfeste Form fรผllen und ins Eisfach des Kรผhlschranks stellen. Die Masse รถfter mit dem Schneebesen umrรผhren, bis die Eiskristalle zerschlagen und gleichmรครig verteilt sind
3.Danach etwa 2 Stunden durchfrieren lassen, bis das Eis fest, aber nicht hart gefroren ist! Das Sorbet in eine Spritztรผte geben und vorsichtig in kleine Pralinenfรถrmchen aus Papier fรผllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRosen-Sorbetโ