1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Sorbet

Rosen-Sorbet

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser250 ml
Zucker125 g
ungespritzte Rosenblüten etwas
Rosenwasser2 cl
Rosensirup4 cl
Sekt100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser und Zucker im Topf aufkochen, die Rosenblüten zugeben und etwas ziehen lassen. Rosenwasser, Rosensirup und Sekt zugeben, alles gut verrühren. Die fertige Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    2.Wer keine hat: in eine gefrierfeste Form füllen und ins Eisfach des Kühlschranks stellen. Die Masse öfter mit dem Schneebesen umrühren, bis die Eiskristalle zerschlagen und gleichmäßig verteilt sind

    3.Danach etwa 2 Stunden durchfrieren lassen, bis das Eis fest, aber nicht hart gefroren ist! Das Sorbet in eine Spritztüte geben und vorsichtig in kleine Pralinenförmchen aus Papier füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich