Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 125 ml |
Zucker | 125 g |
Minze frisch, Zweige | 3 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Wassermelone frisch, ca. ¼ Stück, vorbereitet gewogen | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.125 g Zucker mit 125 ml Wasser (Läuterzucker) und der Minze aufkochen, dann abkühlen lassen (Minze weiter darin ziehen lassen), dann die Minze entfernen und das restl. Wasser (300 ml) hinzufügen und umrühren.
2.Wassermelone entkernen, pürieren und die Minz-Zuckerlösung hinzufügen und gut unterrühren.
3.Die Masse wahlweise in einer Eismaschine (wird dann eher Sorbet ähnl., evtl. dann umfüllen und weiter gefrieren lassen bis zur gewünschten Konsistenz) oder auch in einer Metallschüssel (jede ½ - 1 Stunde durchrühren, damit sich kleinere Eiskristalle bilden, insges. 4-5 Stunden) gefrieren lassen.
4.Alternativ kann man die Eismasse auch in Eisformen (für Eis am Stiel) gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Melonen-Minz-Eis“