1. Home
  2. Rezept
  3. Federweißer-Sorbet

Federweißer-Sorbet

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Federweißer275 ml
weißer Zucker200 gr.
Eiweiß1
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.1. 275ml Federweißer in einen Topf geben und den Zucker darin auflösen. Dann ca. 2 min aufkochen und noch 5 min zu einem Sirup köcheln lassen. Abkühlen. .

    2.2. Den kalten Sirup mit den 250ml Federweißer verrühren.

    3.3. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das Sirupgemisch rühren. Für eine bessere Konsistenz 50ml Sahne hinzufügen.

    4.4. Die Masse für 30 min in eine Eismachine geben, oder im Gefrierfach unter mehrmaligen Rühren etwas 5 Stunden gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Federweißer-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich