Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Federweißer | 275 ml |
weißer Zucker | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.1. 275ml Federweißer in einen Topf geben und den Zucker darin auflösen. Dann ca. 2 min aufkochen und noch 5 min zu einem Sirup köcheln lassen. Abkühlen. .
2.2. Den kalten Sirup mit den 250ml Federweißer verrühren.
3.3. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das Sirupgemisch rühren. Für eine bessere Konsistenz 50ml Sahne hinzufügen.
4.4. Die Masse für 30 min in eine Eismachine geben, oder im Gefrierfach unter mehrmaligen Rühren etwas 5 Stunden gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Federweißer-Sorbet“