Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rum | 100 ml |
Rosinen | 100 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Milch 3,8 | 400 ml |
Eigelb | 3 |
TOPPING : | |
---|---|
eingelegte Rum - Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosinen mit dem Rum, 100 Gramm Rohrzucker & der Zimtstange in ein luftdichtes Gefäß füllen, vermengen & 3 Tage durchziehen lassen.
2.Eigelb mit 100 Gramm Rohrzucker cremig schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3.Milch & Sahne in einem Topf erhitzen, nicht köcheln lassen. Nun die Eigelbmischung unter ständigem rühren unterrühren. So lange erhitzen bis die Masse etwas eindickt ( gut 10 min. ) Dabei immer wieder rühren, damit nichts anhängt.
4.Die Eismasse nun auskühlen lassen & dann in den gekühlte Eismaschinenbehälter füllen. Wenn die Masse halb gefroren ist, die Rum - Rosinen dazu geben. Bis zur gewünschten Konsistenz weiter rühren lassen. Mindestens 30 min.
5.Mit Rum - Rosinen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S MALAGA EIS“