Zutaten für 2 Personen
Walnüsse | 200 g |
Puderzucker | 250 g |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 10 |
gezuckerte Kondensmilch | 800 ml |
Rum | 40 ml |
Kardamom gemahlen | 1 Msp. |
Zimt gemahlen | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse sehr fein mahlen.
2.Sahne, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und die Gewürze in Topf geben und unter Rühren aufkochen und anschließend auf kleinerer Flamme etwas köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Auskühlen lassen.
3.Inzwischen die Eigelb mit den Rührhaken des Handmixers im Wasserbad (aber nicht zu heiß, sonst gerinnt das Eigelb) aufschlagen. Dann unter weiterem, ständigen Rühren abwechselnd die Nuss-Sahne-Masse und die gezuckerte Büchsenmilch zufügen.
4.Wenn sämtliche Zutaten eingerührt sind, alles noch ein paar Minuten kräftig mit dem Stabmixer aufschäumen und dabei den Rum zugießen. Weiter mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
5.In Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Haltbarkeit 6 - 8 Wochen.
6.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Flaschen. Bei mir waren es 1 große und 3 kleine.
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vom
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