1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Sahnelikör

Walnuss-Sahnelikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walnüsse200 g
Puderzucker250 g
Sahne500 ml
Eigelb10
gezuckerte Kondensmilch800 ml
Rum40 ml
Kardamom gemahlen1 Msp.
Zimt gemahlen1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Walnüsse sehr fein mahlen.

  • 2.Sahne, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und die Gewürze in Topf geben und unter Rühren aufkochen und anschließend auf kleinerer Flamme etwas köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Auskühlen lassen.

  • 3.Inzwischen die Eigelb mit den Rührhaken des Handmixers im Wasserbad (aber nicht zu heiß, sonst gerinnt das Eigelb) aufschlagen. Dann unter weiterem, ständigen Rühren abwechselnd die Nuss-Sahne-Masse und die gezuckerte Büchsenmilch zufügen.

  • 4.Wenn sämtliche Zutaten eingerührt sind, alles noch ein paar Minuten kräftig mit dem Stabmixer aufschäumen und dabei den Rum zugießen. Weiter mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

  • 5.In Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Haltbarkeit 6 - 8 Wochen.

  • 6.Die Mengenangabe oben bezieht sich auf Flaschen. Bei mir waren es 1 große und 3 kleine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Sahnelikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich