Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Möhren | 400 Gramm |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Weizenmehl | 5 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Butter zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Das Eiweiß steif schlagen, Möhren schälen und fein reiben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Eigelb mit dem Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Die Mandeln, das Mehlgemisch und die Möhren unter die Eigelbmasse rühren. Dann die Gewürze und den Zitronensaft dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine gebutterte Springform geben und bei 180 - 200 Grad, je nach Ofen, etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen dann für gut zwei Stunden auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
4.Der Kuchen sollte vor dem Servieren mindestens 24 Stunden durchziehen. Dann ist er besonders saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Schweizer Rüblitorte“