Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark 500g | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Tรผte |
Vanillezucker | 1 Tรผte |
Zucker | Gramm |
Eier | 3 Stck |
Butter oder Butterschmalz | Gramm |
Mehl oder Speisestรคrke | 3 Eรlรถffel |
Backpulver | ½ Tรผte |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2692 (643)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett49,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2692 (643)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiร zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, den Magerquark dazugeben, weiter rรผhren, jetzt Puddingpulver, Mehl und Backpulver unterrรผhren (Vorsicht staubt!) und dann die flรผssige Butter dazugeben und weiterrรผhren. Wenn die Masse zu fest ist, kann man Saure Sahne oder Kondensmilch dazu geben. Jetzt den Eischnee unterheben. Zum Schluร die abgetropften Frรผchte (Schattenmorellen oder Mandarinen oder Apfelsinenfilets) dazugeben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Schmeckt wenn er noch warm ist oder auch am nรคchsten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen mit Sauerkirschenโ