1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Sauerkirschen

Quarkkuchen mit Sauerkirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark 500g1 Becher
Vanillepuddingpulver1 Tรผte
Vanillezucker1 Tรผte
Zucker Gramm
Eier3 Stck
Butter oder Butterschmalz Gramm
Mehl oder Speisestรคrke3 EรŸlรถffel
Backpulver½ Tรผte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen, das EiweiรŸ zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, den Magerquark dazugeben, weiter rรผhren, jetzt Puddingpulver, Mehl und Backpulver unterrรผhren (Vorsicht staubt!) und dann die flรผssige Butter dazugeben und weiterrรผhren. Wenn die Masse zu fest ist, kann man Saure Sahne oder Kondensmilch dazu geben. Jetzt den Eischnee unterheben. Zum SchluรŸ die abgetropften Frรผchte (Schattenmorellen oder Mandarinen oder Apfelsinenfilets) dazugeben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Schmeckt wenn er noch warm ist oder auch am nรคchsten Tag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkkuchen mit Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich