1. Home
  2. Rezept
  3. Dresdener Eierschecke

Dresdener Eierschecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker350 gr.
Quark Magerstufe750 gr.
Vanillepudding2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter eiskalt150 gr.
Eier7 Stk.
Milch Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Teig: 200 g Zucker, 750 g. Quark, 2 Eier, 1 P, Vanillepudding und 1 P. Vanillezucker gut verrühren. Ein Springform etwas einfetten und die Masse in die Form geben.

    2.Die Schecke: 1 P. Vanillepudding mit 3/8 l. Milch und 150 g. Zucker zum kochen bringen.150 g. Butter unterrühren. 5 Eier trennen und das Eigelb unter die etwas erkaltete Masse rühren. Eiweiß schlagen und unterziehen. Alles auf die Quarkmasse geben.

    3.Backofen vorheizen Alles ca 1 Std. bei mittlerer Hitze backen.( Stäbchenprobe)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Dresdener Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich