1. Home
  2. Rezept
  3. brauner Kirschkuchen

brauner Kirschkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 g
Zucker250 g
Eier6
Zimt½ Tl
Haselnüsse gemahlen100 g
Mandeln gerieben100 g
Mehl150 g
Backpulver1 Tl
Zartbitterschokolade klein gehackt200 g
Kirschen Schattenmorellen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst wird das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Das Eiweiß kann nun schonmal steif geschlagen werden. Butter, Zucker und Eigelb sahnig rühren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und anschliessend zusammen mit dem Zimt, den Haselnüssen und den Mandeln portionsweise unter die Buttermischung mengen. Jetzt die Schokolade hinzugeben, das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und zum Schluss die Kirschen ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig nun in eine gefette Springform (26 cm) geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 170°) ca. 70 - 80 Minuten backen. Der erkaltete Kuchen kann nun auch noch mit Puderzucker bestäubt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zickenmami76
    vom
    Profilbild von Zickenmami76

Auch lecker

Kommentare zu „brauner Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich