Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Zimt | ½ Tl |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Tl |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Kirschen Schattenmorellen | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett26,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zuerst wird das Eigelb vom Eiweiร getrennt. Das Eiweiร kann nun schonmal steif geschlagen werden. Butter, Zucker und Eigelb sahnig rรผhren. Mehl und Backpulver miteinander mischen und anschliessend zusammen mit dem Zimt, den Haselnรผssen und den Mandeln portionsweise unter die Buttermischung mengen. Jetzt die Schokolade hinzugeben, das geschlagene Eiweiร vorsichtig unterheben und zum Schluss die Kirschen ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig nun in eine gefette Springform (26 cm) geben und in den vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ (Umluft 170ยฐ) ca. 70 - 80 Minuten backen. Der erkaltete Kuchen kann nun auch noch mit Puderzucker bestรคubt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zickenmami76
vom
Kommentare zu โbrauner Kirschkuchenโ