Zutaten fรผr 8 Personen
Eiweiร | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 6 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker, selbergemacht aus meinem KB | 3 TL (gestrichen) |
Mehl | 150 gr. |
Stรคrke | 75 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokolade | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Eier trennen! (Sie sollten Zimmertemperatur haben) Das Eiweiร kommt am besten in eine hohe, schmale Schรผssel und das Eigelb in eine normale Rรผhrschรผssel.
2.Das Eiweiร (+ eine kleine Prise Salz) wird nun steif geschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. In der anderen Schรผssel wird das Eigelb, der Zucker und der Vanillezucker schaumig geschlagen.
3.Das Mehl, die Stรคrke und das Backpulver werden gemischt und gesiebt zu der Eigelb-Mischung gegeben. Genauso wie das streife Eiweiร. Dies wird dann mit einem Lรถffel untergehoben.
4.Die Schokolade wird dann klein gehackt, ich lege sie immer in ein Kรผchentuch und klopfe mit einem Teigroller darauf. So das die Schokolade in Stรผcke gebrochen wird.
5.Diese Schokolade kommt dann mit in den Teig und wird auch mit dem Lรถffel dazu gemischt.
6.Auf einem hรถherem Backblech wird Backpapier gelegt und der Teig gleichmรครig verteilt.
7.Nun kommt er bei 200 Grad Ober-/Unter- Hitze(vorgeheizt) fรผr 20-25 Minuten in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โBiskuitschnitten mit Schokokernโ