1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitschnitten mit Schokokern

Biskuitschnitten mit Schokokern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
EiweiรŸ6
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Eigelb6
warmes Wasser3 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker, selbergemacht aus meinem KB3 TL (gestrichen)
Mehl150 gr.
Stรคrke75 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Schokolade350 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Eier trennen! (Sie sollten Zimmertemperatur haben) Das EiweiรŸ kommt am besten in eine hohe, schmale Schรผssel und das Eigelb in eine normale Rรผhrschรผssel.

    2.Das EiweiรŸ (+ eine kleine Prise Salz) wird nun steif geschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. In der anderen Schรผssel wird das Eigelb, der Zucker und der Vanillezucker schaumig geschlagen.

    3.Das Mehl, die Stรคrke und das Backpulver werden gemischt und gesiebt zu der Eigelb-Mischung gegeben. Genauso wie das streife EiweiรŸ. Dies wird dann mit einem Lรถffel untergehoben.

    4.Die Schokolade wird dann klein gehackt, ich lege sie immer in ein Kรผchentuch und klopfe mit einem Teigroller darauf. So das die Schokolade in Stรผcke gebrochen wird.

    5.Diese Schokolade kommt dann mit in den Teig und wird auch mit dem Lรถffel dazu gemischt.

    6.Auf einem hรถherem Backblech wird Backpapier gelegt und der Teig gleichmรครŸig verteilt.

    7.Nun kommt er bei 200 Grad Ober-/Unter- Hitze(vorgeheizt) fรผr 20-25 Minuten in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitschnitten mit Schokokernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich