Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 6 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker, selbergemacht aus meinem KB | 3 TL (gestrichen) |
Mehl | 150 gr. |
Stärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokolade | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Eier trennen! (Sie sollten Zimmertemperatur haben) Das Eiweiß kommt am besten in eine hohe, schmale Schüssel und das Eigelb in eine normale Rührschüssel.
2.Das Eiweiß (+ eine kleine Prise Salz) wird nun steif geschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. In der anderen Schüssel wird das Eigelb, der Zucker und der Vanillezucker schaumig geschlagen.
3.Das Mehl, die Stärke und das Backpulver werden gemischt und gesiebt zu der Eigelb-Mischung gegeben. Genauso wie das streife Eiweiß. Dies wird dann mit einem Löffel untergehoben.
4.Die Schokolade wird dann klein gehackt, ich lege sie immer in ein Küchentuch und klopfe mit einem Teigroller darauf. So das die Schokolade in Stücke gebrochen wird.
5.Diese Schokolade kommt dann mit in den Teig und wird auch mit dem Löffel dazu gemischt.
6.Auf einem höherem Backblech wird Backpapier gelegt und der Teig gleichmäßig verteilt.
7.Nun kommt er bei 200 Grad Ober-/Unter- Hitze(vorgeheizt) für 20-25 Minuten in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Biskuitschnitten mit Schokokern“