Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier vom Hühnerhof | 3 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Sahnejoghurt 10 % Fett | 830 gr. |
Sahnepuddingpulver | 2 Tüten |
Bourbon-Vanillearoma | ½ TL |
Eierlikör | 1 Schuss |
Öl für die Backform | etwas |
Kokosraspeln für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel, Eiweiß in eine andere Schüssel. Die Eier mit dem Zucker verrühren, dann die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Noch einen Schluck Eierlikör dazu (wegen dem Geschmack)
2.Das Eiweiß in der anderen Schüssel zu Schnee schlagen und nur unter die Masse heben, nicht rühren, da ansonsten die im Eischnee enthaltene Luft, drum schlägt man ja das Eiweiß auf, wieder entweicht....so wird der Kuchen schön fluffig ;-)))
3.Eine Springform (normal) mit Öl einpinseln, auch am Rand etwa die Hälfte hoch, dann eine handvoll Kokosraspeln hinein und rund herum damit auskleiden. Den Teig in die Form geben und bei 160 Grad 1 Stund lang backen, ich habe ihn bei Heißluft gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Sonntagskuchen...einfach mal drauf los“