Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier vom Hรผhnerhof | 3 Stรผck |
Zucker | 100 gr. |
Sahnejoghurt 10 % Fett | 830 gr. |
Sahnepuddingpulver | 2 Tรผten |
Bourbon-Vanillearoma | ½ TL |
Eierlikรถr | 1 Schuss |
รl fรผr die Backform | etwas |
Kokosraspeln fรผr die Backform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett51,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett51,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Schรผssel, Eiweiร in eine andere Schรผssel. Die Eier mit dem Zucker verrรผhren, dann die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrรผhren. Noch einen Schluck Eierlikรถr dazu (wegen dem Geschmack)
2.Das Eiweiร in der anderen Schรผssel zu Schnee schlagen und nur unter die Masse heben, nicht rรผhren, da ansonsten die im Eischnee enthaltene Luft, drum schlรคgt man ja das Eiweiร auf, wieder entweicht....so wird der Kuchen schรถn fluffig ;-)))
3.Eine Springform (normal) mit รl einpinseln, auch am Rand etwa die Hรคlfte hoch, dann eine handvoll Kokosraspeln hinein und rund herum damit auskleiden. Den Teig in die Form geben und bei 160 Grad 1 Stund lang backen, ich habe ihn bei Heiรluft gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โKuchen : Sonntagskuchen...einfach mal drauf losโ