Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß | 200 g |
Butter | 75 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Mehl | 4 EL |
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken + mit Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2.Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.
3.Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.
4.Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.
5.Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.
6.Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Weißer Schokokuchen“